Кошмар интернет-магазина: готовим сайт к использованию онлайн-кассы

292

Владельцы интернет-магазинов долгие годы были лишены целого ряда забот. Им не надо было судорожно разыскивать помещение для торговли, как это приходится делать оффлайн точкам, обставлять их, закупать кассовую технику и прочее, прочее, прочее. Но не тут-то было! Российские законодатели решили сделать использование касс онлайновыми магазинами обязательным. И тут понесла-а-ась…

fz54_2.jpg

Но давайте сначала разберемся, как же жилось интернет-магазинам до злополучного дня. Из-за особенностей торговли продавцы ну никак не могли физически выдавать своим покупателям чеки, да и клиентов это, по всей видимости, вполне устраивало. Единственной заботой бизнесмена был выбор и подключение к своему сайту платежного агрегатора. Он становился своеобразным посредником – получал деньги за товар от покупателя, а потом выводил их на счет магазина. Владельцу торговой онлайн-площадки оставалось лишь отправить товар клиенту и не забыть перед налоговой отчитаться.

Но теперь тихая, мирная и ненапряжная жизнь подходит к концу. С 1 июля 2017 года магазины попросят обяжут отправлять чеки своим любимым клиентам. Делать это предлагают по е-мейл или SMS. Но чтобы чек откуда-то взялся (не будете же вы его от руки выписывать) – нужна онлайн-касса, подключенная к интернету и оборудованная фискальным накопителем. Последний создан, чтобы передавать данные о расчетах оператору фискальных данных – понятие страшное и непонятное на первый взгляд, но работа его довольно проста. ОФД будет собирать и хранить сведения о ваших сделках, а потом делиться ими с налоговой.

Уменьшение числа личных контактов с налоговой должно радовать. Возможно, так и было бы, если с введением онлайн-касс не появилось сразу несколько забот:

  • Потребуется раздобыть саму кассу. Поговаривают, что на все интернет-магазины их просто может не хватить. Точнее проблемы могут быть с великими и ужасными фискальными накопителями.

  • Придется позаботиться о найме кассиров. Кто-то же должен неустанно выбивать чеки для ваших дорогих клиентов. Вот только делать это придется практически круглые сутки – магазин-то работает и днем, и ночью.

Радует то, что разработчики ПО следят за новинками в законодательстве и уже успели позаботиться об интернет-магазинах. Компания «1С-Битрикс» оказалась в числе передовиков. Эксперты как раз вовремя выпустили бесплатное приложение «1С-Битрикс.кассы». Теперь владельцам сайтов на этой системе будет проще подготовиться к началу использования онлайн-касс. От покупки соответствующей техники новинка вас пусть и не спасет, но жизнь облегчит точно.

fz54_3.jpg

Приложение свяжет ваш магазин с кассой – будет получать данные о поступлении средств и передавать их технике для формирования чека. Понимаете от какой головной боли вы избавитесь? Да ведь вам не потребуется мини-армия из нескольких человек, которые будут днем и ночью стоять у кассы! Все платежные документы будут пробиваться именно в момент расчета – этого как раз таки настоятельно требует новый закон.

С «1С-Битрикс.касса» вы сможете подключить к своему магазину сразу несколько касс. Эта функция пригодится, если клиентов у вас очень много и вам приходится обрабатывать уйму платежей.

И еще одна важная примочка. Приложение и касса будут формировать правильные чеки! Ведь по закону от онлайн-предпринимателей станут требовать включение в чек информации о каждом отдельном товаре и его цене, одной общей стоимости покупки теперь будет недостаточно.

Остается понять, как же связать крепкими узами такое нужное приложение, ваш магазин и саму кассу. На самом деле лично вам тревожиться ни о чем не придется! Если ваш магазин уже итак работает на системе «1С-Битрикс», то мы быстро поможем подготовить его к работе по новому закону, «подружим» его с приложением и кассой. Если же онлайн-магазин к «Битриксу» никакого отношения не имеет, то и это не проблема. Мы ведь работы не боимся, а значит готовы переделать ваш сайт! Связать его с кассой мы, конечно же, тоже не забудем;)

fz54_4.gif

Появились вопросы? Тогда звоните нам: 8 (4162) 21-23-17. Мы поможем разобраться в премудростях нового закона.

Доработки интернет-магазин 1С-Битрикс

Вам может быть интересно

Студия SP-Artgroup Золотой сертифицированный партнер компании 1С-Битрикс Студия SP-Artgroup участник программы качества внедрений Студия SP-Artgroup компетенция Комозитный сайт Студия SP-Artgroup компетенция «Битрикс24»

г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 28, оф. 306

8(4162) 21-23-17